“Фотография – это своеобразное творчество”: выставка Анатолия Волкова «Хортица ночью»

Что такое фотография? Для каждого из нас, это слово имеет свою значение. Для кого-то, это воспоминания, эмоции, подтверждение фактов… А для кого-то – это искусство. Что значит фотография для запорожского фотографа Анатолия Волкова узнали журналисты inform.zp.ua.

Сегодня, в хабе «Платформа суспільних дій» открыли фотовыставку Анатолия Волкова «Хортица ночью».

Национальный историко-культурный заповедник был представлен в 40 фотографиях. На которых можно увидеть ночной остров с разных мест и в разное время года.

“Я был путешественником и побывал в разных местах. Фотографировал в горах, лесах … Но, мне всегда приятно возвращаться домой и снова фотографировать Хортицу. Потому что, это такое теплое чувство, которое трудно найти в другом месте”, – рассказал Анатолий Волков.

“Само слово фотография – означает рисует светом. По-этому, я представляю её(фотографию), как своеобразное творчество. Можно представить, что фотоаппарат – холст, объектив – кисточка, а свет – краска”, – отметил запорожский фотограф.

Следует отметить, что Анатолий Волков работал над созданием выставки 2 года. Также она стала продолжением его проекта «365 дней острова Хортица».

Автор – Карина Ревюк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: