В Запорожье пассажиры из Стамбула прошли санитарную проверку

С сегодняшнего дня в аэропорту Запорожья ввели усиленный контроль за прибывшими рейсами из других стран. Пассажиры рейса Стамбул-Запорожье успешно прошли эпидемиологическую проверку.

Об этом рассказал глава облгосадминистрации Виталий Туринок.

Менее чем за 20 минут всем пассажирам и членам экипажа проверили температуру. У 92 присутствующих не было повышенной температуры, поэтому они перешли на таможенный контроль.

Сейчас мы работаем на опережение. Проверяем полностью все рейсы из-за рубежа, даже из тех стран, где не выявлено ни одного случая заболевания. Это Польша и Беларусь. Сегодня воочию увидел, как действуют наши подразделения, как отработанные их действия. Будем надеяться, что никто не будет снимать с себя ответственность. Должны работать слаженно и быстро, – отметил Виталий Туринок.

По информации и.о. директора аэропорта Алексея Дубревского, сегодня по плану прибудет еще три рейса: из Варшавы, Шарм Эль Шейха и Минска. До прибытия этих рейсов в аэропорту уже есть информация, сколько пассажиров на борту, их состояние здоровья, был кто-то из пассажиров в последнее время в Китае или стране, где зафиксированы случаи инфекционного заболевания.

Напомним, на территории аэропорта уже подготовили эпидемиологическую карантинную стоянку для самолетов, если борт является санитарным или на нем граждане с подозрением на болезнь. Персонал аэропорта обеспечен средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, дезинфицирующие растворы.

Для круглосуточного контроля работает контрольно-санитарный пункт с необходимым оборудованием. Также там есть средства индивидуальной защиты повышенного уровня: противоэпидемические костюмы (противочумные) – чтобы защитить всех задействованных при обслуживании потенциально опасных рейсов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: