В запорожском аэропорту создали изолятор для пассажиров с подозрением на коронавирус

На территории запорожского аэропорта создали изолятор для инфицированных пассажиров в случае подозрения на коронавирус – там можно будет находиться до приезда медиков.

Об этом передают в пресс-службе мэрии. 

Для проверки пассажиров, прибывающих из других стран, закуплены специальные дистанционные термометры. С этим оборудованием обследуют пассажиров после выхода из самолета.

Измеряем температуру пассажирам, у которых есть подозрение на заболевание. Если хотя бы у одного человека окажется повышенная температура, мы будем проверять пассажиров самолета более подробно, даже если это внутренний рейс. Также каждый прибывающий турист заполняет анкету со своими данными, чтобы понять, бывал ли он в азиатских странах недавно, общался ли с потенциальным носителем вируса, – сказал первый заместитель директора аэропорта Марк Гиренко.

Напомним, на территории аэропорта уже подготовили эпидемиологическую карантинную стоянку для самолетов, если борт является санитарным или на нем граждане с подозрением на болезнь. Персонал аэропорта обеспечен средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, дезинфицирующие растворы.

Для круглосуточного контроля работает контрольно-санитарный пункт с необходимым оборудованием. Также там есть средства индивидуальной защиты повышенного уровня: противоэпидемические костюмы (противочумные) – чтобы защитить всех задействованных при обслуживании потенциально опасных рейсов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: