Освобождение задержанных рыбаков и новая карантинная стоянка для самолетов: итоги 25 февраля в Запорожье

Итоги дня в Запорожье и области за 24 февраля. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия.

  1. Во время проведения операции «Акциз-2020» сотрудники налоговой службы полиции Запорожской области изъяли из незаконного оборота продукции на миллион гривен. Неизвестный местный житель Запорожья занимался незаконным продажей алкогольной продукции. Мужчина не был зарегистрирован как предприниматель и не имел лицензии на продажу напитков.                                                                                                                                                             
  2. В Запорожской области в ночь с 24 на 25 февраля подразделения ГСЧС привлекались 15 раз. Спасатели убрали 17 поваленных деревьев в разных районах Запорожья, Васильевке, Энергодаре, Розовке.
  3. В эту пятницу, 28 февраля, в Мелитополе пройдет Международный турнир богатырей «Old School Strongman Challenge». В соревнованиях примут участие силачи из Украины, Грузии и Литвы.            
  4. Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил предпринять меры, которые обезопасят пассажиров, прибывших из зоны коронавируса. В мэрии рассказали, что в аэропорту будет отдельная эпидемиологическая карантинная стоянка для самолетов, если в нем будут пассажиры с подозрением на коронавирус.
  5. После общественного резонанса по сокращению количества противотуберкулезных диспансеров, депутаты городского совета решили обратиться к Президенту о недопустимости такого решения.
  6. Сегодня, 25 февраля в Запорожье провели в последний путь известного писателя и журналиста Александра Медко. Церемония состоялась в Запорожском академическом областном театре юного зрителя.                                                                                                                                                                                 v-zaporozhe-poproshhalis-s-izvestnym-pisatelem-aleksandrom-medko
  7. Российские правоохранительные органы освободили четырех украинских рыболовов Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджы и Максима Терехова. Один из рыбаков связался с родными и сообщил, что все здоровы. Известно, что рыбаки едут домой на собственном судне.
  8. Во время выполнения земляных работ на территории Запорожского аэропорта обнаружил боеприпас, похожий на авиабомбу. Работы сразу же прекратили, территорию ограничили и вызвали ГСЧС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: