Магнитный конструктор – развлечение для детей и родителей

Раньше магнит казался настоящим волшебством. Теперь дети с ранних лет знают о происхождении и силе магнитного поля. Но от этого играть магнитным конструктором не становится менее интересно!

Обычно под магнитным конструктором понимают набор однотипных элементов (цветных «палочек», «треугольников», «рамок», «бусин»). Из намагниченных деталей можно создавать сложные пространственные модели по готовым образцам или придумывать их самостоятельно.

Игрушка, развивающая логику и творческий потенциал

Польза магнитных конструкторов в том, что они не ограничивают фантазию ребенка. Собрать из цветных элементов можно все что угодно: домик, собаку, робота, змейку. Даже НЛО!

В чем польза сборных магнитных игрушек:

  • легко собираются и разбираются, поэтому подходят совсем маленьким деткам;
  • развивают пространственное воображение;
  • служит полезным хобби, улучшают моторику и логическое мышление.
  • вовлекают в созидательный творческий процесс.

Малыш не способен построить идеальную конструкцию с нуля. Он «движется» методом проб и ошибок. С этой точки зрения магнитный конструктор – идеальная игрушка. Конструкция легко разбирается без шуруповерта и отвертки. Перестроить неудачный модуль можно руками – за несколько секунд!

Важно! Специально для малышей до 3-х лет выпускают сборные модели из крупных деталей. В стандартном Magic Magnetic есть мелкие элементы, поэтому детишкам до 3-х лет его давать нельзя.

Виды магнитных конструкторов

Как и обычные наборы для конструирования, комплекты различается количеством элементов. Небольшое число деталей подойдет маленькому ребенку. А для школьника лучше подобрать и купить в интернет-магазине Leva набор из 500-1000 элементов. При этом придумывать и воплощать различные конструкции можно всей семьей!

Магнитный конструктор может быть просто набором цветных элементов. Создавай из него все что хочешь! А может быть сборной моделью трактора или, допустим, вертолета. В таком случае среди элементов ребенок найдет колеса, кабину, пропеллер.

Это интересно! Выпускают конструкторы, светящиеся в темноте. При дневном свете – обычный пластик. Ночью, в темной комнате, становится светящимся. Такой эффект достигается благодаря безопасной фосфорной краске.

Неокуб

Особую разновидность намагниченных наборов для конструирования составляют неокубы. В них нет крупных элементов – только мелкие шарики, 3-6 мм в диаметре. Сила их притяжения настолько велика, что они не рассыпаются, но легко превращаются в модули нужной вам формы. Игрушка предназначена для детей школьного возраста и для родителей, которые хотят в игровой форме снять стресс.

Полезное увлечение для всей семьи!

Магнитные конструкторы сделали жизнь детворы более яркой и интересной. Играть с ним несложно. При этом образцы на цветных картинках притягивают внимание ребенка. Он тоже хочет создавать!

Использовать набор намагниченных элементов можно и в обучении. Например, выкладывать цифры и буквы на магнитной доске, изучать геометрические фигуры. Хорошо, если у ребенка есть такое хобби, как магнитный конструктор! Для него это полезное развлечение, а для родителей – отдых!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: