ReLEx SMILE – теперь и в Украине в клинике Визус

Известно, что уровень оказания медицинской помощи зависит от двух факторов: от квалификации врача, и от технического оснащения клиники. Самое современное диагностическое или лечебное оборудование бесполезно без высококлассного специалиста и даже самый лучший офтальмолог не сможет безупречно выполнить операцию без современного и высокоточного оборудования. Поэтому клиника «Визус» – это всегда лучшие специалисты и самое лучшее оборудование!

Запорожская  клиника «Визус» всегда внедряла наиболее передовые достижения в области офтальмологии. Следуя этому принципу, сегодня, впервые в Украине в клинике внедрена  новая технология  лазерной коррекции близорукости и астигматизма по технологии ReLEx SMILE, что стало возможно с приобретением фемтосекундного лазера VisuMax  всемирно известной немецкой компании Carl Zeiss. Эта методика успешно применяется в Германии, Швейцарии, Израиле, Америке, а теперь все ее преимущества уже оценили и украинские пациенты.

Технология ReLEx SMILE безопасно устраняет близорукость и миопический астигматизм.  Процедура проходит без боли, с минимальным хирургическим вмешательством и занимает всего несколько минут.

2007 год – впервые операция SMILE выполнена на зрячем пациенте

2009 год – Первые операции SMILE осуществлены  на исследовательских площадках США

2017 год – 1 000 000 операций SMILE выполнено по всему миру

2019 год – 1 000 000 операций SMILE выполнено по всему миру

Проявляя высший профессионализм хирурги-офтальмологи клиники «Визус» теперь проводят операции по инновационной технологии.

ReLEx SMILE на единственном в Украине лазере VisuMax. Благодаря этому пациенты клиники могут быть уверены  в безопасном и безболезненном восстановлении зрения! Клиника «Визус» – первая и единственная клиника на Украине, где хирурги аккредитованы для выполнения операций по технологии ReLEx SMILE.  Девиз клиники: «Мы были первыми и остаемся лучшими!» каждый день подтверждается.

Этап 1

 Формирование оптической линзы (лентикулы) в толще роговицы и малого разреза  (2-4мм) с помощью фемтосекундного лазера zeiss visumax.

Этап 2

Хирург удаляет оптическую линзу (лентикулу) через малый разрез, сформированный лазером на первом этапе.

Этап 3 

Нормальное зрение восстановлено.

Главное преимущество для пациентов при использовании этого оборудования минимальный объём вмешательства во время операции. Но это далеко не единственный плюс. Следует перечислить хотя бы неполный перечень преимуществ:

  • Технология ReLEx SMILE на лазере VisuMax обеспечивает, краткосрочный период реабилитации, по этому с болевым синдромом после коррекции, который испытывают большинство людей, пациенты «Визуса» не столкнутся.
  • Исключается возможность возникновения макро складок на роговице, которые могут появиться после проведения коррекции зрения по другими методикам.
  • Быстро восстанавливается сумеречное зрение и механические свойства роговицы, что объясняется коротким периодом реабилитации.
  • Максимально щадящая технология ReLEx SMILE гарантирует не только быстрое восстановление, но и отсутствие риска большинства осложнений, с которыми сталкиваются офтальмологи.