В дворце спорта “Юность” в марте состоится Кубок Дэвиса 

Украинские спортсмены 6 и 7 марта примут в Запорожском дворце спорта “Юность” спортсменов из Тайваня. 

Об этом сообщает Inform.zp.uа со ссылкой на пресс-службу мэрии

Матч будет непростой, нам выпал Тайвань, у которого игроки по рейтингу на сегодня находятся примерно на том же уровне, что и наши теннисисты, поэтому ожидаем, что это будет равный, интересный матч и очень надеемся, что запорожская публика, которая с удовольствием посещает матчи команд, играющих в гандбол, баскетбол и волейбол, полюбит и теннис, – рассказал вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины Евгений Зукин.

Национальная сборная Украины принимает участие в розыгрыше Кубка Дэвиса с 1993 года. За 27 сезонов выступлений в главном командном турнире планеты по теннису наша команда провела 67 матчей, в 37 из которых одержала победу.

 Первый домашний матч Украина провела в 1996 году против Норвегии в Киеве на грунтовых кортах спорткомплекса «Наука». С тех пор Кубок Дэвиса также принимали Одесса, Донецк, Днепр, Новая Каховка, Черкассы, Харьков, Кременчуг и Буча.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы матч в Запорожье прошел на высоком уровне, – отметил председатель Федерации тенниса в Запорожской области Олег Панченко.

Матчи в Запорожье начнутся в пятницу, 6 марта, в 16.00. Будет сыграны две одиночные встречи, в которых будут выступать первые номера сборных Украины и Тайваня. В субботу, 7 марта, в 12.00 состоится парная встреча, дальше сыграют лидеры команд, после чего, в случае необходимости, вторые номера проведут решающий поединок.

Полное расписание Кубка Дэвиса:

  • 6 -7 марта. Плей-офф Первой и Второй Мировых групп. 12 победителей Первой группы будут соревноваться за право играть в 2021 году в квалификационном раунде Всемирного финала. Сборные, которые проигрывают, ждут сентября, когда состоятся календарные матчи группы, по результатам которых выяснится, кому оставаться в Первой группе, а кому переходить во Вторую.
  • 23 – 29 ноября. Мировой финал в Мадриде, в котором принимают участие 18 команд (12 вышли из квалификации, 4 – полуфиналисты Всемирного финала 2019 года, 2 – обладатели WC).

Напомним, паралимпийская чемпионка Инна Сыч (Черняк) стала победительницей Гран При Германии 2020.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: