Как выбрать планшет для работы: топ-3 главных характеристик

Планшеты стали очень популярными персональными устройствами, так как во многом могут заменить даже ноутбуки. Они легкие, компактные и достаточно автономные. Благодаря этому на планшете удобно выполнять различные задания в дороге или просто использовать его вместо ежедневника.

Для многих деловых людей планшеты стали основным рабочим инструментом. Вместе с экспертами фирменного интернет-магазина электроники Киевстар мы разобрали, какие параметры стоит учитывать при выборе планшета для работы.

Диагональ и технология экрана

В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на экран. Это основная часть любого планшета: именно от качества изображения зависит продолжительность работы устройства и нагрузка на глаза.

Экраны бывают:

  • IPS – самый массовый и доступный по цене тип матрицы. Устанавливается во многие бюджетные модели.
  • AMOLED – энергоэффективный и максимально контрастный дисплей, который потребляет мало энергии и меньше нагружает зрение.

Подбирая диагональ дисплея важно понимать, что маленькие планшеты на 7-8 дюймов практически ничем не отличаются от смартфонов. Использовать виртуальную клавиатуру или корректировать чертежи на них будет неудобно. Поэтому для работы выбирают устройства с экраном от девяти, а лучше десяти дюймов. Такая техника имеет достаточно высокую производительность и справится даже с серьезными нагрузками.

Технологии беспроводной связи

Следующий важный параметр – технологии связи. Без интернета сегодня никуда, поэтому рабочий планшет должен иметь как можно больше вариантов выхода в сеть. В девайсе обязательно нужны:

  • возможность установки SIM-карты мобильного оператора;
  • быстрый Wi-Fi;
  • 3G и 4G модули;
  • скоростной Bluetooth.

Без связи планшет превращается в технологическую игрушку, пользы от которой не больше, чем от тетриса начала девяностых. Поэтому данным параметрам стоит уделить особое внимание.

Автономность работы

И, конечно же, при выборе планшета нужно оценивать продолжительность его работы. Этот параметр обычно указывают сами производители в технических характеристиках устройства. Если этого нет, то можно сделать примерную оценку работоспособности на основе емкости аккумулятора.

Специалисты Киевстар рассказали, что у Android-планшета с экраном в 10 дюймов батарея должна быть не меньше 6000 мА*ч. С такой емкостью устройство без проблем сможет работать полный восьмичасовой рабочий день.

Планшет для работы – крупный, производительный и автономный аппарат, который выручит в любой ситуации. Внимательно подходите к выбору такого помощника, и проблем с его использованием точно не будет. Удачной покупки!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: