На грани закрытия: гандбольный клуб “ЗТР” обратился в Министерство культуры

Команда гандбольного клуба ЗТР из Запорожья обратилась с открытым письмом с просьбой спасти клуб от исчезновения в связи с финансовыми проблемами.

Об этом сообщает Inform.zp.ua со ссылкой на официалльную страницу гандбольного клуба. 

Письмо адресовано Министерству культуры, молодежи и спорта Украины, Федерации гандбола и главам властных структур Запорожской области.

Нам очень нужна помощь, чтобы сберечь славную историю и традиции команды. На сегодняшний день ЗТР наиболее титулованная команда Украины по игровым видам спорта. К сожалению, с 1 февраля «Запорожтрансформатор» не имеет возможности выделять средства для финансирования команды и ЗТР прекращает свое существование, – говорится в письме команды.

Відкритий ЛистМіністерству культури, молоді та спорту України,Федерації Гандболу України,керівникам владних структур Запорізької області та м.Запоріжжя

Опубліковано Handball club "ZTR" Середа, 5 лютого 2020 р.

Напомним, Клуб ведет свою историю с 1966 года (начинал существование под названием целью и ЗИИ) – был серебряным и шесть раз бронзовым призером чемпионата Высшей лиги СССР, обладателем Кубка IHF (1983 года), пишет “ЗаСпорт”. 

Новейшая история клуба связана с предприятием «Запорожтрансформатор», в 1992 году клуб получает название «ZTR». Под этим именем запорожская команда входит в историю украинского гандбола, как самый титулованный клуб по игровым видам спорта в стране – «ZTR» четырнадцать раз выигрывал чемпионат Украины, дважды становился четверть финалистом Лиги Чемпионов, является одним из базовых клубов сборной Украины.

Кроме собственно команд Суперлиги и Высшей лиги из-за отсутствия финансирования прекратит существование и знаменитая детско-юношеская школа «ЗТР». Сегодня в ней обучаются 300 юношей, кроме того созданы четыре специализированные классы, которые работают в режиме спортивной школы-интерната. Выпускники СДЮШОР «ЗТР» сегодня играют во многих клубах Европы, не говоря уже об отечественных команды.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: