Запорожская область получит меньше всего денег на ремонт дорог

В этом году для Запорожской области выделили меньше всего денег на капитальный ремонт дорог, при том, что в нашем регионе самая большая протяжность дорог, нуждающихся в срочной реконструкции. 

Запорожская область получит минимальную сумму из государственного бюджета — 59,57 миллионов гривен.

Самую большую сумму на ремонт дорог выделили Днепропетровской области. Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабмина.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал пять приоритетных дорог для ремонта в 2020 году. в перечень попала и запорожская дорога.

Правительство продолжает масштабное восстановление дорог. К приоритетным на строительство отнесены наиболее разрушенные участки по основным маршрутам, – написал Гончарук.

Приоритет в строительстве получили следующие дороги:

– М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка (через Винницу);

– Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье;

– Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев;

– Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой Рог);

– Н-03 Житомир-Черновцы.

В 2020 году с Дорожного фонда будет направлено 31 млрд 528 млн 105 тыс. Грн на финансирование работ по строительству, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Правительством уже утвержден перечень таких объектов, – сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Всего в правительстве планируют восстановить 1345 километров дорог государственного значения и 3711 метров мостов. Кроме этого, будут проводиться ремонты дорог местного значения. Общий объем финансирования таких работ должен составить 31,53 миллиарда гривен.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: