В Запорожье произошла авария с летальным исходом

Сегодня, 30 января, в Коммунарском районе Запорожья произошла авария с летальным исходом.  Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину. После чего сам врезался в дерево. 

Об этом сообщается на сайте ГУНП в Запорожской области.

Полицейские задержали водителя легкового автомобиля «Ауди», который, выехав за пределы проезжей части, сбил пешехода. По факту уже возбудили уголовное производство. Авария произошла около 12:00 по улице Александра Говорухи.

Сообщается, что во время движения авто занесло. Машина столкнулась с попутным автомобилем и выехала на встречную полосу.  После чего, выехав за пределы проезжей части, сбила на тротуаре пешехода и врезалась в дерево.   В результате аварии пешеход, женщина 1956 года, скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля и его пассажир, женщина 1992 года рождения доставлены в больницу.

Правоохранители установили, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту завели уголовное производство по признакам ч.2 ст.286. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напоминаем, что в Запорожье в ночь на 30 января неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen В6, который принадлежит волонтеру Андрею Лукину. На данный момент, полиция устанавливает причастных к поджогу автомобиля запорожского активиста.