В Запорожской области торжественно открыли новый водопровод

Сегодня, 30 января, в Кирилловке ввели в эксплуатацию новый водопровод «Давыдовка-Атманай». Открытие прошло в Атманае у комплекса из двух водонапорных башен.

Об этом сообщается на сайте Кирилловского сельсовета.

водопровод

Чтоб построить водопровод из бюджета потратили 15,5 миллиона гривен. Отмечается, что проект в Кирилловской ОТГ был реализован за государственные средства.

Напомним, что в 2018 году Кирилловский сельсовет принял участие в конкурсе по реализации подобных проектов. По результатам проект выбрали для софинансирования Государственным фондом регионального развития.  

ООО «Хозхимсервис» начало строительство водопровода в октябре 2019 и закончило всего за 2,5 месяца. Водоснабжение осуществляется из скважины, находящейся в Давыдовце. Общая длина водопровода  составляет 19,388 км.

водопровод

Напоминаем, что 28 января 2020 Кабмин изменил порядок расчета стоимости газа для нужд населения и религии. «Запорожгаз Сбыт», выполняя постановление Кабмина №17 от 24 января 2020 года, выставит счета за январь по цене 5,868 гривен за кубичный метр газа.

Ранее сообщалось, что Депутаты городского совета обратились к Президенту Украины за содействием в развитии аэропорта и пресечении давления на деятельность коммунальных предприятий с помощью правоохранительных органов. Также депутаты призвали не допустить передачу в концессию запорожского аэропорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1