В СБУ прокомментировали разворовывание имущества на госпредприятии

Служба безопасности Украины задержала преступную группировку, которая подозревается в хищении имущества одного из государственных предприятий Запорожья.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица по предварительной договоренности с коммерческой структурой организовали незаконный демонтаж и вывоз оборудования и оборудования госпредприятия.

Подозреваемые обеспечили вывоз части оборудования, в частности, комплектующих к подвижному железнодорожного транспорта, находящегося на балансе предприятия. Затем похищенное у государства имущество злоумышленники планировали реализовывать через подконтрольную коммерческую структуру, – прокомментировали в Управлении СБУ.

Правоохранители задержали четырех членов группы во время попытки вывезти с предприятия шестнадцать вагонных колесных пар и четыре вагонных автосцепных устройства на общую сумму почти 2,5 млн гривен.

В ходе обысков на территории завода и в помещениях фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, компьютерную технику, черновые записи.

Решается вопрос о задержании подозреваемых и объявлении им о подозрении в совершении преступлений. Правоохранители устанавливают все лица, причастные к хищениям госимущества.