В Запорожье демонтируют незаконную наружную рекламу

В Запорожье в рамках проекта “Код города” продолжают демонтировать наружную рекламу с магазинов. Инспекция по благоустройству продолжает проверки соответствия рекламных вывесок на городских магазинах.

В результате проверок инспекция зафиксировала несколько нарушений на улице Брюллова и на проспекте Соборном. Специалисты подготовят документы, чтобы в дальнейшем демонтировать незаконно размещенную рекламу. 

“Код города” Запорожья — это проект, который включает в себя комплексный подход к разработке концепции архитектурной среды улиц города. Это уникальный документ для нашей страны. В нескольких городах Украины уже есть «коды города», но там они в основном имеют форму местного нормативного акта и регламентируют только расположение на фасадах зданий вывесок и рекламы, или размещения велоинфраструктуры. Запорожская концепция значительно шире.

Напомним, после того, как в Запорожье приняли “Код города” обязательством предпринимателей стало следовать единой концепции вывесок с названиями заведений или магазинов.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: