Браконьер из Бердянска вырубил деревьев на полмиллиона гривен

Вчера, 21 января, правоохранители и задержали жителя села Азовское по подозрению в незаконной вырубке деревьев. По предварительной информации, мужчина срубил деревьев более чем на полмиллиона гривен.

Сообщает PRO.berdyansk.

деревьев

– Государству нанесен колоссальный ущерб, – рассказывает лесничий ГП «Бердянское лесное хозяйство» Юрий Олейник. – К примеру, уничтоженное дерево 46 сантиметров в диаметре, которое росло около 40 лет, оценивается в 15 тысяч гривен, а таких растений тут спилено около полусотни.

У подозреваемого изъяли бензопилы и порядка 10 кубических метров древесины. По предположению правоохранителей, среди соучастников лесоруба были арендаторы полигона ТБО, а также водитель грузового такси. Кстати, последний свою причастность к делу отрицает.

По факту правонарушения ведется разбирательство.

Напоминаем, что в Мелитополе на площади Победы по случаю празднования Дня Соборности Украины прошла патриотическая акция. Жители города,  выстроились в “живую цепь единства”.

Ранее сообщалось, что Запорожье присоединится к установлению рекорда Украины и массовой высадке деревьев. Акция пройдет в рамках проекта “Озеленение Украины” 20-27 марта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1