Запорожский нардеп инициировал снятие налогообложения депозитных вкладов

Запорожский нардеп Сергей Штепа стал инициатором законопроекту №2422 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения депозитных вкладов населения.

Об этом нардеп сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Конечно же, в Европе ставки ниже, чем у нас, но и доверие к банкам там тоже совсем другая. Кстати, моя законодательная инициатива косвенно может способствовать снижению ставок и по кредитам, ведь она позволит банкам дешевле получать средства от вкладчиков, – комментирует Штепа.

Законопроект полностью отменяет налог на депозитные вклады. Сергей Штепа уверен, что необходимо стимулировать возвращение капиталов в банковской системе, и это можно сделать, отменив налог, который уменьшает и без того небольшую доходность.

Напомним, налог на депозиты ввели в 2014 году. В 2015 году налог увеличили, ведь крайне необходимы были деньги для быстрого восстановления армии.

Учитывая очень сложную ситуацию в Украине в те времена, это был понятен и оправдан шаг. Для государства имела значение каждая копейка. Сегодня же, когда ситуация в стране заметно стабилизировалась, считаю неправильным брать налог с доходов от депозитных вкладов, тем более, что с целью поддержки нашей обороноспособности действовать военный сбор в размере 1,5%, – отметил нардеп.

Мало хто знає, але нещодавно я став одноосібним ініціатором законопроєкту №2422 про внесення змін до Податкового кодексу…

Опубліковано Сергеєм Штепою Четвер, 16 січня 2020 р.

Напомним, ранее Штепа прокомментировал концепцию разделения Запорожской области на 5 районов и отметил, что для людей разница между разделением области на 5 и 6 районов – это количество префектов и работников аппарата, на которых будут расходоваться государственные средства.

Рабочая группа облгосадминистрации также поддержала концепцию Минрегиона по разделению Запорожской области на 5 районов. Такое решение приведет к тому, что Токмакский район войдет в состав Пологовского. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: