Из госбюджета выделено 560 млн на ремонт трассы на Бердянск

В 2020 году продолжится ремонт трассы Н-30 Васильевка-Бердянск.

15 января прошло решающее для Бердянска и Запорожской области заседание транспортного комитета Верховной Рады, где рассматривался план финансирования ремонтов дорог государственного значения в 2020 году.

В перечне трасс, которые будут отремонтированы, бердянцев конечно-же интересует дорога на Запорожье.

На заседании транспортного комитета ВР народный депутат Александр Пономарев обратился к новому руководителю государственного агенства автомобильных дорог Александру Курбакову и настоял на том, что ремонт трассы должен быть обязательно продолжен в 2020 году.

Нардеп напомнил, что на все его многочисленные депутатские запросы ранее ему отвечали, что средств на ремонт двух самых проблемных дорог округа: трассы Васильевка-Бердянск Н-30 и дороги Т 08-19 на Бильмак в бюджете 2019 года нет, но в 2020 году они будут выделены.

Результатом постоянных обращений к кабмину и вчерашнего выступления Александра Пономарева на транспортном комитете Верховной Рады стало включение этой трассы в перечень дорог средства на ремонт,  которых будут выделены в 2020 году.

Планируется, что в 2020 году будет отремонтировано ещё 22,5 км самых проблемных участков на сумму 560 млн. грн.

Также председатель агентства автодорог заверил нардепа, что рассмотрит возможность ремонта дороги на Бильмак.

16 января Верховная Рада приняла изменениях в Бюджетный кодекс, которые предусматривают свыше 19 млрд.грн. на работы для Агенства  автомобильных дорог.

Напомним, ранее за средства таможенного эксперимента, одним из инициаторов проведения которого также был Александр Пономарев, был восстановлен самый проблемный участок, протяженностью порядка 20 километров, который ранее был просто не проездным. Это стало первым этапом восстановления дороги на Бердянск, проект которого был разработан несколько лет назад.

15 января прошло решающее для нашего города и Запорожской области заседание транспортного комитета Верховной Рады. На…

Опубліковано Громадська приймальня народного депутата України Олександра Пономарьова Четвер, 16 січня 2020 р.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: