Как запорожские нардепы голосовали за внесение поправок в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла в целом закон № 1210, напрямую касающийся физических лиц-предпринимателей. Закон носит изменения в Налоговый кодекс, а одной из поправок пересмотрены лимиты доходов для каждой из групп малого бизнеса.

По данным поименного голосования, законопроект поддержали все запорожские члены партии «Слуга народу» («списочники» Артём Кунаев и Михаил Крячко, а также мажоритарщики – Сергей Штепа, Роман Соха, Марина Никитина, Юлия Яцык, Геннадий Касай и Евгений Шевченко, Павел Мельник).

Экс-мэр Мелитополя Сергей Минько (депутатская группа «За майбутнє») и Александр Пономарёв– не голосовали.

Владимир Кальцев из фракции «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИТТЯ» воздержался от голосования.

В качестве поправок предложили повысить объемы годового дохода для всех групп физлиц-предпринимателей. Чтобы продолжать деятельность и не менять группу налогообложения, годовой доход должен составлять:

На первой группе ФОП — 1 миллион гривен (сейчас — 300 тыс. гривен);

На второй группе  — 5 млн гривен (сейчас 1,5 млн гривен);

На третьей группе  — 7 млн гривен (сейчас 5 млн гривен).

Напомним, “Укргазбанк” выделил на строительство терминала Запорожского аэропорта 13 млн $ и 42,8 млн гривен кредита.

Через два месяца Запорожский аэропорт введут в эксплуатацию. Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Аэропорт  сможет обслуживать 400 пассажиров в час.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продолжает рассмотрение дела о концентрации китайским инвестором пакета акций ПАО “Мотор Сич”, дело начали в июле 2019 года.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: