В Госпотребслужбе прокомментировали отравление суши запорожской службы доставки

В Запорожье в конце декабря в городскую инфекционную больницу попали 7 человек, у 5 из которых выявили сальмонеллез. У двух человек диагностировали острый гастроэнтерит.

В Госпотребслужбе Запорожской области рассказали, что данные случаи инфекционных заболеваний не связаны между собой, но все они исходят от употребления суши местной службы доставки.

Пострадавшие накануне употребляли подозрительный пищевой продукт (роллы «Горячий сет» «Аргентинский ролл», «Кантри Хот», «фура»). Заказ еды с сайта «SUSHI 3303» заболевшие сделали 25.12.2019 (курьерской доставкой) в промежутке времени с 19:00 до 21:00, – прокомментировали в Госпотребслужбе. 

Во время проверок по адресу приготовления суши и роллов, сотрудники ведомства обнаружили ряд нарушений со стороны персонала и руководства заведения. 

Во время санобследования объекта обнаружено, что заведение в государственном реестре  не зарегистрировано. Общее количество работающих в заведении не установлено. Документы, которые подтверждают качество и безопасность пищевых продуктов не представлены. Кроме того был нарушен санитарно – гигиенический режим, технологии приготовления блюд, несоблюдение персоналом заведения правил личной гигиены.

Напомним, ранее Госпотребслужба завила, что популярная детская игрушка “спиннер” не соответствует техническим нормам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: