Бердянский суд вынес приговор мужчине, который содействовал “ЛДНР”

В Запорожской области к восьми годам тюрьмы заочно приговорили жителя Новой Каховки за содействие так называемым “ЛДНР”.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили силовики, фигурант дела с 2014 года проводил активную антиукраинскую пропаганду и агитацию. Тогда же он присоединился к террористам “ЛДНР” и занял пост замкомандира по работе с личным составом непризнанных республик.

“Боевик проводил подбор кадров для поступления в террористической организации ДНР, контролировал несение дежурств, в частности, на блокпостах, в казарме, следил за выполнением приказов руководителей террористической организации среди личного состава. Он также проводил допросы захваченных в плен военнослужащих Вооруженных Сил Украины для установки штатного количества украинских военных подразделений, их командования и дислокации на территории населенных пунктов Донецкой области”, – говорится в сообщении.

На основании полученных доказательств противоправной деятельности Бердянский горрайонный суд Запорожской области признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Его заочно приговорили к 8 годам заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1