Аэропорт “Запорожье” снова отменяет и переносит рейсы из-за тумана

В международном аэропорту “Запорожье” в пятницу 10 января 2020 отменено 2 рейса из-за сложных метеорологических условий (туман).

Об этом inform.zp.ua сообщил представитель администрации аэропорта.

По данным на 22:00 отменены приземления рейсов “Стамбул – Запорожье” и “Варшава – Запорожье”. Первый  авиакомпании Turkish Airlines, а второй польской LOT. 

Рейс “Варшава – Запорожье” покружил над городом, но так и не приземлился и отправился назад в Варшаву. Авиационный блогер Виталий Трубников на своей странице в Facebook написал, что это из-за метеоусловий: “Погодні умови в аеропорту Запоріжжя сьогодні виявилися негостинними для рейсу, що летів з Варшави. Embraer E195 авіакомпанії LOT повертається додому після майже тригодинної оглядової екскурсії над Україною”.

 

Рейс МАУ “Киев-Запорожье” приземлился в аэропорт Запорожье в 22-04 с опозданием в 40 минут. Рейс из Шарм эль шейха ожидается в 23-00 вместо 17-00.

В пресс-службе запорожского аэропорта рассказали, что решение о приземлении принимает капитан судна и авиакомпания. Аэропорт Запорожье работает в штатном режиме. 

Обновлено в 0:09, 11.01.2020

Рейс “Киев-Запорожье”, авиакомпании “Мотор-Сич”, также не смог приземлится в Запорожье и был вынужден развернуться и полететь в Одессу. 

Рейс Киев-Запорожье, 11.01.2020

Напомним, что новый терминал в Запорожском аэропорт введут в эксплуатацию через два месяца. Первого января пассажиры рейса Международных авиалиний Украины (МАУ) “Запорожье – Киев” не смогли вылететь из Запорожья из-за технических неисправностей самолета авиакомпании. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: