Главная » Достало! » Депутат от партии "Слуга народа": "Я рад что тендер на строительство мостов в Запорожье остановлен"
Депутат от партии “Слуга народа”: “Я рад что тендер на строительство мостов в Запорожье остановлен”

Депутат от партии “Слуга народа”: “Я рад что тендер на строительство мостов в Запорожье остановлен”

Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко заявил, что рад тому, что тендер остановили. Причиной всему то, что условия были выписаны под компанию «Онур». По его мнению, данная фирма контролируется Ринатом Ахметовым.  

Передают “Гвозди“.

Известно, что тендер на достройку мостов через Днепр был запланирован на 31 декабря прошлого года. Но в этот день он не состоялся. Евгений Шевченко прокомментировал это так:

«Я очень рад, что тендер был приостановлен. Дело в том, что его условия были выписаны для победы единственной компании – якобы турецкой «Онур», на самом деле принадлежащей (олигарху) Ринату Ахметову. Которая, к тому же, не имеет реальных мощностей для ведения мостостроительства. Начали поступать жалобы от иностранных – в том числе, китайских – компаний. И Антимонопольный комитет принял решение об остановке тендера».

Конкретных имен виновных в этом депутат не назвал, но заявил, что причиной этого «чиновники среднего звена». Нардеп утверждает, что подготовка к тендеру займет не менее нескольких месяцев. В таком случае торги можно провести только к марту.

Тем временем, Андрей Согорин депутат от фракции «Солидарность» еще в октябре прошлого года заявил, что тендер в 2019 году — дешевый пиар и его не проведут.

Об этом он сообщил на своей странице в «Facebook» объяснив причины.  По его словам, первоначально необходим проект, (который еще корректируется), после экспертиза, а уж потом проводится тендер. Для начала строительства нужен подрядчик, которого также нет. На проведение международного тендера отводится 2 месяца.  Итак, где-то в марте может появиться подрядчик, до этого момента просто некому будет платить за работы. Деньги, выделенные в 2019 году и не израсходованные в этом году, условно говоря “сгорают”. Они не лежат где-то на депозите. С 2020 года уже живем по бюджету 2020.

Подведя итоги депутат высказался: «Люди еще пару месяцев проживут с надеждой, но в январе надо будет отвечать, а ее не будет, придумают что-нибудь новое».  

Мы сообщали: запорожцев больше всего волнует состояние дорог и строительство мостов.

Автор: Полянская Руслана

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1