Полиция Запорожья поймала перевозчиков крупного объема наркотиков

Четверо жителей Запорожья организовали изготовление и реализацию наркотиков. Наркотрафик совершался по маршруту Запорожье-Мариуполь.

Об этом сообщает «Первый Запорожский» со ссылкой на нацполицию Украины.

Правоохранители провели контрольную закупку наркотического вещества-метадона на сумму 300 тысяч гривен. В ходе операции и задержали подозреваемых.

«Работники следственного управления, управления уголовного розыска полиции Донецкой области и СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры, разоблачили наркогруппировки, члены которой организовали канал поставки метадона из Запорожской области в Донецкую область», – говорится в сообщении нацполиции.

Служба установила, что участники группы создали в Запорожье нарколабораторию. В ней изготовляли крупные партии вещества. Наркотики на протяжении длительного времени продавали в Запорожской и Донецкой областях.

Обвиняемым уже вручили подозрение в совершении преступления по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. А именно: изготовление, сбыт наркотиков, совершенные организованной группой. Подозреваемым грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что Энергодаре задержали ОПГ, которая держала подпольное казино.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1