Представлялись перевозчиками и забирали товар: в Запорожье разоблачили мошенников

Запорожские правоохранители выявили мошенников, которые под видом фирмы присваивали товар и материальные ценности предпринимателей.

Об этом 3 декабря сообщило  ГУНП в Запорожской области.

Организатором группы выступил житель Запорожья 1985 года рождения. Также соучастниками установлены мужчина 1964 года рождения и еще несколько фигурантов. Злоумышленники начали противозаконную деятельность еще с 2017 года по предварительному сговору.

Злоумышленники зарегистрировали на одном из Интернет-сайтов фиктивную фирму перевозчика, по которой находили продавцов продуктов и других товаров. Они представлялись перевозчиком и водителем тягача «Renault Premium». Используя транспортное средство и поддельные документы, овладевали товаром. После чего прятали имущество и в дальнейшем сбывали его.

На данный момент устанавливается их причастие к другим преступлениям в Запорожской и других областях Украины. Длится досудебное расследование по признакам ч.3 ст.190 Криминального кодекса Украины.

Полицейские Запорожской области обращаются к гражданам: если вы были свидетелями преступной деятельности группы, стали их жертвами или вам известны факты преступлений, обращайтесь по телефонам (061) 239-21-02, 102 или другим удобным способом.

Ранее мы сообщали, что жительницу Запорожской области будут судить за сбыт наркотиков в крупных размерах.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1