В Запорожской области для бездомных продолжают работать пункты горячего питания

Пункты горячего питания обустроены во всех районах Запорожской области. Одновременно с ними в области действуют социальные патрули.

Как рассказали в пресс-службе облгосадминистрации, по состоянию на середину декабря 2020 года роздано 3197 порций еды около 350 лицам этой категории граждан. Стоимость одной порции составляет 20 грн (первое блюдо суп или борщ, второе блюдо каша пшеничная / гречневая, котлета / тефтели или сосиска, хлеб, чай).

Кроме этого, в районах и городах области разработаны планы мероприятий по обеспечению социальной защиты бездомных лиц и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в осенне-зимний период 2019-2020 годов, в сложных погодных условиях и при чрезвычайных ситуациях.

По информации райгосадминистраций и городских советов, развернута работа 55 оперативных штабов для выявления одиноких пожилых людей, инвалидов, семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомных лиц; 37 банков одежды, обуви, белья зимнего ассортимента; 106 бригад социального патрулирования на улицах населенных пунктов, с привлечением представителей Общества Красного Креста, общественных, религиозных организаций, волонтеров.

Напомним, на Хортице жителям и гостям Запорожья представят настоящий Рождественский вертеп. На территории историко-культурного комплекса «Запорожская сечь» установили Рождественский вертеп, шопку и вифлеемскую конюшню.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1