Круговорот финансов: запорожская экс-юристка выиграла тендер, условия которого сама прописывала

Запорожское КП “Центр управления информационными технологиями” намерено заказать адвокатскому объединению “Афина” юридические услуги. При этом документы для тендера со стороны КП готовила их экс-юристка и участница этого же тендера,

Об этом сообщает 061 со ссылкой на “Наші гроші. Запоріжжя“.

Адвокатское объединение должно было отвечать за сопровождение публичных закупок, консультировать горожан по их вопросам, осуществлять внутренний документооборот и другие подобные функции.

Впервые «Афина» получило финансирование весной 2019 года – всего через три недели после регистрации. Юлия Оксещенко – совладелица объединения «Афины» и на тот момент главный юрисконсульт КП «Центр управления информационными технологиями» сразу же уволилась с этой должности.

Помимо нынешнего тендера на 1,5 млн гривен, «Афина» получило от КП «ЦУП» финансирования на 693 тысячи гривен. При этом совершенно не получая заказов от других учреждений.

Предварительный договор, который действовал до 31 декабря, включал в себя консультации относительно допороговых закупкок коммунального предприятия, но не включал надпороговые закупки.  К последним относится процедура «Открытые дороги», по которой проводят новый (данный) тендер.

Документы для тендера подготавливала все та же Юлия Оксещенко.  И хотя ответственным лицом за них в тендере указывался другой человек — свойства, опубликованные заказчиком, подтверждают обратное.  

Единственным конкурентом на нынешнем тендере для “Афины” выступила ЧП Сыч Ирина Сергеевна. Издание  “Наші гроші. Запоріжжя” подчеркивает, что у всех документов обоих участников можно заметить отличительные точки в правом верхнем углу, которые свидетельствуют о том, что их готовили и печатали на одной компьютерной технике.

 

Напоминаем, нами ранее сообщалось, что запорожскому аэропорту на реконстукцию дополнительно выделят   271 млн грн,.

Автор: Поянская Руслана


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: