В Запорожье с каштановой молью будут бороться экспериментальным методом 

Специальные инъекции против каштановой моли – такой метод борьбы с опасными вредителями предложить взять на вооружение начальник “Зеленстроя”.

Пути решения проблемы обсуждали на заседании Департамент благоустройства, управление экологии, КП “Зеленстрой” и компания, которая специализируется на производстве специальных инъекций против каштановой моли.

Планируем противодействовать этой проблеме экспериментальным методом. Обдумываем использования специальных инъекций. Препарат не наносит вреда людям, другим насекомым или птицам. Его биологическая эффективность рассчитана на три года, – отметил начальник КРСП “Зеленстрой” Алексей Анохин.

Специалисты такую активность каштановой моли объясняют нарушениями в цепи питания, а именно – исчезновением животных, которые питаются этими насекомыми.

Технология оздоровления деревьев предусматривает введение специального вещества внутрь ствола – путем бурения отверстий, которые заполняют «лекарством». В одном дереве, в зависимости от диаметра, их может быть 5-6.

В свою очередь представители компании-поставщика добавляют: вакцина, которая производится за рубежом, является наиболее экологичным методом борьбы с вредителем в городских условиях. В прошлом году препарат испытали в Киеве и получили удовлетворительный результат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: