В Запорожской области ликвидировали сотню игровых автоматов

Игровые автоматы и другое оборудование для азартных игр были изъяты по всей Запорожской области, в том числе и в Мелитополе. Ликвидацию игровых автоматов предусматривает Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине”.

«В настоящее время по всем адресам проводятся следственные действия, изымаются черновая бухгалтерия, денежные средства и другие вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к организации незаконного бизнеса”, – рассказал и.о. начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

В ночь на 20 декабря, полиция совместно с СБУ выявили 8 нелегальных игорных заведений, в Запорожье, Бердянске и Мелитополе, где предоставлялись услуги в сфере незаконных азартных игр.

Правоохранитьели выявили 122 игровых автомата, 4 рулетки, 6 системных компьютерных блоков с интегрированным программным обеспечением, 2 видеорегистратора и деньги в сумме 85 890 грн. Общая стоимость изъятого составляет свыше 3,5 миллиона гривен.

“По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время, на основании собранных доказательств будет объявлено о подозрении организаторам данного незаконного бизнеса », – отметил Григоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: