Елки на Фестивальной и Маяковского зажгли свои огни, – ФОТО

Тысячи ярких огоньков, сказочные гости и улыбки запорожцев: все это дополняло волшебную атмосферу праздника Святого Николая.  В этом году, традиционно 19 декабря, открыли две главные елки: городскую на площади Маяковского и областную на площади Фестивальной.

На площади Маяковского для запорожцев приготовили развлекательные шоу-программы и рождественские фудкорты. Здесь изюминкой стал домик Святого Николая, возле которого выстроилась немаленькая очередь, не только из детей, но и взрослых, в ожидании загадать желание.

Одновременно со сказочными персонажами запорожцы могли послушать на главной сцене группу Z Nice Band, которая исполнила каверы на популярные песни. 

Открытие елки на площади Фестивальной в этом году ожидали с особым предвкушением, ведь здесь впервые установили ледовый каток возле новогодней елки. Однако, все кто хотел в этот день покататься на коньках, не смог этого сделать. Каток пока закрыт для посещения. 

На период новогодних праздников на площади также будет работать луна-парк, фудкорты и тематические инсталляции. 

Напомним, сегодня в Запорожье традиционно прошла благотворительная акция “Святой Николай-2020”. В этом году для детей с ограниченными возможностями шоу приготовили 70 Дедов Морозов.  Началась акция театрализованным представлением на площадке перед зданием Запорожского городского совета, после чего 70 Санта Клаусов отправились во все районы города, чтобы поздравить с Новогодними и Рождественскими праздниками детей с ограниченными возможностями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: