Запорожцы вышли на акцию протеста против закрытия “социального рынка” на цирке

Утром, 18 декабря, перед стенами мэрии на акцию собрались люди, которые пришли отстаивать ярмарку, работающую по выходным перед государственным цирком.

В защиту ярмарки вышли не только торговцы, но и покупатели. Говорят: на ярмарке торгуют не перекупщики, а производители, передает 061

Предприниматель Екатерина Кузмичева напомнила, что ярмарка была открыта 12 лет назад, как социальная и антикризисная. По ее словам, за это время ситуация в стране и городе лучше не стала.

“Территорию под нашей ярмаркой, также как и парк Яланского, продали какому-то большому начальнику. Пусть он лучше благоустроит территорию перед ТЦ “Украина”. А нас оставят в покое. Не нужно прикрываться строительством детской площадки”, – говорит предприниматель.

На митинг люди пришли с флагами, с собой принесли бочки-барабаны и свистки. Заверяют, что иначе — до власти не докричаться.

“Ярмарка должна быть. Может власть забыла о том, что во время выборов декларирует, что будет слышать народ. Так вот – народ тут. Сегодня пришли не только продавцы, но и покупатели. Тут те, кто живут только за счет пенсии, которую им дает государство и ее не хватает. В конце каждого месяца у них остаются копейки”, – заявил депутат Запорожского городского совета Александр Кобзарюк.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: