В Запорожье установили лавочку, весом 400 кг

Параметрическую лавочку начали устанавливать неделю назад на площади Маяковского. Ее вес – более 400 кг, а общая стоимость – 33 000 гривен.

Об этом пишет UA: Запоріжжя.

Необычную скамейку начали разрабатывать в рамках проекта «Рarametric Сrowd». Виталий Лиличенко решил создать ее в параметрическом дизайне. Идею использования такого стиля подсмотрел в Нидерландских дизайнеров. Это уже не первая лавочка, которую разработал и изготовил человек. Подобная также у площади Поляка. Кроме этого, со своими изделиями он участвовал и в различных фестивалях. Идейный вдохновитель этого проекта – Евгений Шевченко. Говорит, хотели создать что-то яркое. Средства на изготовление такой скамейки перечисляли все желающие. В общем любой мог присоединиться к процессу изготовления и установки скамейки.

“Мой коллега, он как-то ездил на запад в Роттердам и там увидел похожую идею, собственно идея была похожа тем, что она была о инвестирована большим количеством людей, и каждый человек, о инвестировала нанесла свою надпись, то есть собственное имя, или там название компании, и мы решили что-то подобное сделать, но в виде скамейки. то есть у нас на каждой секции есть гравировка, с каким-то определенным надписью, дорогой именно тому человеку, который о инвестировала “, – рассказал соавтор проекту” Parametric Crowd “Виталий Лиличенко.

«Мы хотели немного развеселить этот процесс и у нас получилось включить достаточно много людей, то есть я думаю, честно говоря мы еще не подводили итоги, но точно больше 50 человек, сделали взносы, некоторые сделали просто минимального – несколько взносов, и очень много людей приобщаются, если бы, у кого, например, проблема с деньгами, они могут присоединиться вот так вот физически, нам помогали и красить и покрывать лаком, шлифовать », – говорит участник проекта« Parametric Crowd »Евгений Шевченко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: