Летучие мыши, спасенные запорожской зоозащитницей, находятся в харьковском экопарке

Полтысячи летучих мышей, которых спасла запорожская зоозащитница, сейчас находятся в харьковском Центре реабилитации летучих мышей “Фельдман Экопарк”. 

“Из-за приближения зимних холодов к нам привозят на зимовку летучих мышей, спасенных волонтерами, со всей Украины. Сейчас здесь находится более 650 этих краснокнижных животных. Наибольшую партию рукокрылых – 500 особей – доставили неделю назад из Запорожья.

Другие мыши доставлены из Кривого Рога, Мариуполя , Полтавы, Одессы, Херсона, Мелитополя, Лубны и Ужгорода. С каждым годом растет количество летучих мышей, спасенных харьковчанами: в этом году их уже около 100 “, – рассказала соосновательница Центра Елена Прилуцкая в комментарии Укринформу. 

По ее словам, в Центр ежедневно звонят люди, которым нужны советы по обращению с летучими мышами: “Мы консультируем их по телефону и выезжаем на место, чтобы забрать спасенных летучих мышей, которых надо обследовать и подготовить к зимовке».

В Центре каждую спасенную летучую мышь осматривают ,взвешивают кормят и отправляют спать. В природе они спят в пещерах, а в Центре – в холодильнике.

При низкой температуре жизненные процессы замедляются, в том числе сердцебиение. Это дает шанс пережить суровую зиму при температуре плюс 2 градуса Цельсия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: