На Великом Лугу создадут научно-исследовательский центр

На территории природного парка «Великий Луг» планируют открыть научно-исследовательский центр, который сможет восстановить и сохранить популяцию редких видов птиц и животных.

Об этом рассказали в общественной организации «Справжні дії».

Природный парк «Великий Луг» объединяет рекреационную, хозяйственную и заповедную зону. В состав «Великого луга» также входит орнитологический заказник общегосударственного значения «Большие и Малые Кучугуры». На территории заказника расположен дом, который сегодня пустует. Принадлежит дом Александровском лесничеству ГП «Запорожского ЛМГ». Появилась инициатива создать на месте дома-кордона лесной охраны (расположенный в заповедной зоне парка) научного центра для исследования экосистем парка «Великий Луг», -сообщают в организации.

Деятельность центра поможет восстановить, сохранить и увеличить популяцию редких видов птиц и животных.

Официальные обращения, о возможности создания научного центра были направлены в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, в Офис Президента и в запорожскую облгосадминистрацию.

29 ноября в Национальном парке состоялась рабочая встреча по поводу создания научного центра. Как стало известно, в Министерстве энергетики началась подготовка соответствующих документов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: