Авиарейс “Киев-Запорожье” будет выполнять новая компания

Комиссия Госавиаслужбы предоставила украинским авиакомпаниям SkyUp, «Роза Ветров» и «Мотор Сич» права на выполнение полетов по восьми новым маршрутам.

Регулятор одобрил запрос «Розы Ветров» на запуск чартерных перевозок из Киева в Запорожье, Одессу, Львов, Херсон и Харьков в частотой три раза в неделю и из Киева в Днепр с частотой пять раз в неделю со сроком действия прав до 28 марта 2020 года.

«Мотор Сич» разрешили открыть регулярные рейсы Киев-Минск с частотой до семи раз в неделю без ограничения по сроку действия права и увеличить частоту полетов из Киева в Запорожье с семи до 12 раз в неделю.

«На сегодняшний день полетная программа внутренних рейсов находится в разработке. Старт тех или иных рейсов, частота и расписание в том числе зависит от предоставленных разрешений от Госавиаслужбы», — прокомментировали изданию свои заявки в SkyUp.

Также Госавиаслужба позволила SkyUp увеличить число полетов на линии Киев-Ираклион с трех до четырех в неделю, на линии Одесса-Барселона — с двух до трех в неделю, на линиях Киев-Харьков и Киев-Одесса с трех до семи в неделю.