В Веселовской ОТГ научились сокращать выбросы парниковых газов

Веселовскую ОТГ можно смело называть одной из самых прогрессирующих в Запорожской области. Мобильная сортировочная станция отходов, снижение стоимости электроэнергии и сокращение выброса парниковых газов – проекты, которые реализуются в громаде не первый год. 

Об этом пишет украинское издание “The-Village”.

У нас засушливый климат, подземные воды залегают глубоко (400 метров), поэтому стоимость поднятия воды из скважины постоянно росло. Благодаря энергии солнечных панелей мы рассчитываем снизить стоимость на 40-50%, а на сэкономленные средства модернизировать оборудование и, возможно, повысить зарплаты работникам.

Также солнечная электростанция поможет сократить выброс парниковых газов.

Помимо этого, совместно с USAID подготовили проект мобильной сортировочной линии.

К нашей общины принадлежит одно село и восемь поселков, и почти везде есть несанкционированные свалки. Мобильная линия позволит их ликвидировать. Это своеобразная инновация – линию по нашему заказу создали в Полтаве.

Линия прошла тестирование и сегодня на стадии усовершенствования: при создании линии ориентировались на городской мусор. Кроме того, в планах закупка контейнеров для сортировки в школы и детсады.

Наша община подписала международную Соглашение мэров, которая обязывает к 2020 году сократить выбросы СО2 как минимум на 20%. И закон об отходах побудил задуматься над проблемой. Самое важное, что мы нарушаем важные вопросы и люди задумываются об экологии. Например, мы в кабинете начали сортировать мусор, знаем, что и другие в быту это делают. Это бережное отношение к природе и эффективное использование ресурсов. Мы должны относиться к природе ответственно, ведь никто, кроме нас, не позаботится о планете.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: