На Хортице снимают постапокалиптический фильм «Жива – 2040»

Съемки короткометражки сейчас проходят на территории Центрального института механизации и животноводства. По словам авторов фильма, разрушено здание сможет передать особую атмосферу. 

Об этом сообщает UA: Запоріжжя. 

Снимать фильм будут на различных локациях: в пещерах в Запорожской области, в бункере и на дорогах. Рассказ в кинокартине будет вестись от третьего лица, а главную роль будет исполнять сразу три героини разного возраста.

По словам продюсера Владимира Крамаренко, фильм будет тяжёлым, драматичным. В картине будет рассказываться о  о девушке, которая десять лет выживает практически в зоне отчуждения и в конечном счёте теряет здравый рассудок:  

«… я думаю, что это перерастет в нечто большее, чем короткометражный фильм 20-30 минут. «Жива – 2040» – это фильм о девушке, которая десять лет выживает практически в зоне отчуждения, которой по факту окажется вся планета Земля. Как она выжила, все это подробно будет в фильме. Это будет очень интересно, как она выживала все эти десять лет, с какими трудностями она столкнулась, и при этом эти трудности были больше в ее голове. В результате она потеряет здравый смысл. Это будет очень тяжелый фильм, это будет драма. На самом деле на конечной сцене рыдали все, когда писали, – говорит Крамаренко. 

По словам актрисы Ольги Резниковой, которая исполняет главную роль, она не знает сценарий, поэтому каждая съемка – экспромт. 

.. все эмоции, которые героиня должна переживать, не могут быть наигранными. И поэтому такой сюрприз даже для меня, – говорит актриса.

Режиссер и главный оператор картины – запорожец Никита Васильев. Со своим роликом «Паутина» парень стал победителем конкурса видеороликов «VERTICAL» на Ziff vertical -2019». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: