В Энергодаре спасли девочку, которая провалилась под лёд: подробности

28 ноября около 14:30 на озере возле ДК «Молодежный» 11-летняя девочка провалилась под лед. На помощь ей бросился мужчина, который вытащил ребёнка на берег.

Ребенка спас 41-летний Александр Хачко. Мужчина работает на атомной станции, на месте происшествия оказался случайно – вышел прогуляться после ночной смены. Об этом он рассказал журналистам, сообщает 061.

“Договорился с другом встретиться, шел около “Молодежного” и услышал крики ребенка. Подумал, что дурачатся, но увидел, как девочка уходит под лед. Людей стояло много: мужики отвернулись – пиво пили, кто-то снимал на телефон, а ребенок тонул в это время”, – говорит Александр.

Мужчина снял с себя куртку, бросил на берегу личные вещи и бросился спасать девочку. Говорит, что на тот момент девочка почти полностью ушла под воду.

“Ботинки хотел снять, но подумал, что могу не успеть и побежал. Голова и руки только ее виднелись. Метров в 15 от берега все происходило. Ломал лед руками, разбил руки. У нее шок был, она говорила, что плавать не умеет. Вытолкал ее. Очень боялся, что не спасу”, – говорит со слезами Александр.

“Скорую” вызвала вахтер ДК. Ребенка госпитализировали в состоянии средней тяжести, сообщила замначальника по медчасти КНУ “Специализированной медисанчасти №1” Ирина Жиркова.

11-летняя Лера учится в 5-м классе энергодарской общеобразовательной школы №4. На озеро пошла с одноклассницей. После школы занесли вещи домой, потом решили прогуляться. 

В управлении ГСЧС готовят документы и Александр Хачко станет номинантом всеукраинской акции “Герой спасатель года”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: