В Запорожье демонтировали 13 рекламных вывесок

Сегодня, 20 ноября, на проспекте Соборном, 222 демонтировали рекламные щиты на 13 магазинах, которые установили рекламу без разрешения местной власти. 

По информации пресс-службы горсовета, владельцев магазинов просили убрать рекламу, но те игнорировали требования инспекции по благоустройству. Поэтому теперь инспекция вместе с департаментом архитектуры и  работниками «Запорожградпроекта»  самостоятельно демонтируют вывески. 

– Требования к вывескам такие: площадь менее трех квадратных метров, буквы расположены «на просвет», чтобы не закрывать фасады зданий, а также отсутствие металлических конструкций. Только буквы, на которых изображено название объекта, – объяснил заместитель начальника инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Андрей Кресик.

Перед демонтажем щитов предприниматели получают письмо-предупреждение с просьбой самостоятельно убрать вывеску. Если предприниматель игнорирует  предупреждение, инспекция по благоустройству вместе с коммунальными службами демонтируют конструкции и вывозят их на хранение. Предприниматель может вернуть вывеску после оплаты демонтажных работ.

Напомним, что в этом году в Запорожье приняли программу «Код города». Одно из направлений – борьба с “кричащей” наружной рекламой, особенно на фасадах зданий. 


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: