Подопечных Черниговского интерната перевели в другие учреждения

Из-за отсутствия отопления в Черниговском психоневрологическом интернате его подопечных перевели в другие коммунальные учреждения. В частности, людей приняли Преславский и Михайловский психоневрологические интернаты.

В Черниговском интернате на постоянном государственном обеспечении находятся 122 человека, однако условия их проживания усложнились. Из-за отсутствия отопления люди были вынуждены спать одетыми и не могли соблюдать нормальную гигиену. В связи с этим было принято решение об их временном переселении в другие интернатных учреждений системы социальной защиты, передают в ОГА. 

Преславский интернат принял к себе 55 подопечных, Михайловский – 35 человек. Остальные подопечные интерната были распределены в другие социальных учреждения региона.

В Михайловском психоневрологическом интернате предоставляются услуги по уходу с обеспечением проживания для престарелых и инвалидов. Как заверил директор интерната Иван Березовский, все новые подопечные, прибывшие в заведение, обеспечены личными вещами, уходом и питанием. Список необходимых для них дополнительных лекарств будет подготовлен в ближайшее время.


Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: