В Запорожье на промпредприятия направят экологические инспекции

Экологические инспекции должны будут провести ревизии на промпредприятиях и проверить работают ли предприятия в нормативах, предусмотренных законом, выполняют они экологические мероприятия, указанные в планах работ, или не выполняют. 

Такое решение приняли на заседании новосозданной комиссии по проверке соблюдения выполнения предприятиями мероприятий по охране атмосферного воздуха.

До конца года запланировано провести как минимум четыре ревизии на запорожских предприятиях. В мэрии отметили, что прежде чем на предприятие придет экоинспекция – руководство предприятия уведомят официальным письмом, сообщающим о проверках. 

Наша задача – проверить работают ли предприятия в нормативах, предусмотренных законом, выполняют они экологические мероприятия, указанные в планах работ, или не выполняют. В случае необходимости будем привлекать больше профильных экспертов, специальные лаборатории. Мы не будем заставлять предприятия делать или не делать что-то – мы будем контролировать эту работу, и в случае нарушения – информировать соответствующие органы, – отметил советник городского головы Запорожья Валерий Эделев.

Напомним, работа комиссии будет организована по трем направлениям:

  • Первый – проверка природоохранных мероприятий, которые предприятия выполняют в соответствии с выданными разрешениями на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, процент и сроки их выполнения.
  • Второе направление – проверка действий по сокращению выбросов в атмосферу при неблагоприятных погодных условиях.
  • Третий – эффективность работы пыле-, газоочистного оборудования на источниках выбросов загрязняющих веществ.

Читайте также: 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: