Водитель компании «Запорожгаз» защитил в суде свою честь и достоинство

Об этом сообщили в пресс-службе компании “Запорожгаз”. 

Запорожский апелляционный суд отклонил жалобу Павла Федчука, который нанес телесные повреждения работнику «Запорожгаза», а также держал в заложниках аварийную бригаду «Запорожгаза». Инцидент имел месте 27 декабря 2016 года в селе Новослободка, Запорожского района.

Напомним, в 2016 году во время выполнения работниками АДС АО «Запорожгаз» работ по локализации аварийной ситуации по улице Вишневой, водитель  Юрий Бойко получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и закрытого осколочного перелома костей носа, которые ему нанес Павел Федчук. Сотрудник «Запорожгаза» провел месяц в больнице. Параллельно с этим с помощью легкового автомобиля был заблокирован экскаватор аварийной службы, а затем на место прибыли еще два микроавтобуса с «группой поддержки». В целом, блокада сотрудников и техники «Запорожгаза» продолжалась до десяти часов вечера. 

Запорожским районным судом Павел Федчук признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство), и назначено наказание в виде штрафа в размере 11 900 грн. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего работника «Запорожгаза» Юрия Бойко о взыскании с осужденного Павла Федчука материального ущерба в сумме 1 377,26 грн. и морального ущерба в сумме 10 000 грн.

Постановлением Запорожского апелляционного суда жалоба осужденного Павла Федчука полностью отклонена, приговор суда первой инстанции оставлен без изменений.

«Мне на днях была выплачена материальная и моральная компенсация. Хочу от себя лично поблагодарить органы районной полиции и местной прокуратуры за проявленную оперативность и слаженность действий по сбору доказательств вины Федчука, что стало следствием вынесения ему законного и справедливого приговора. Отдельная человеческая благодарность судье Запорожского районного суда Дмитрию Сакояну за проявленный профессионализм и личное достоинство при рассмотрении дела Федчука», – сообщил пострадавший водитель «Запорожгаза», Юрий Бойко.

Судья вынес Федчуку справедливый и законный приговор, тем самым защитив репутацию предприятия «Запорожгаз» и пострадавшего водителя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: