Запорожцы предлагают перерабатывать опавшие листья в топливные брикеты

Жители Запорожья предлагают организовать сбор опавших листьев и перерабатывать их в топливные брикеты. 

Соответствующую петицию зарегистрировал запорожец на сайте электронных петиций.

В связи с тем что каждую осень в городе появляется проблема с вывозом опавших листьев с городских улиц и частного сектора, а также сжигания листвы что приводит к негативным экологическим последствиям. Предлагаю городской власти рассмотреть вопрос о закупке городом, оборудования для производства топливных брикетов из опавших листьев, – пишет автор петиции. 

Также инициатор уверен, что производство и использование топливных брикетов из опавшей листвы поможет решить городу несколько важных вопросов с вывозом листьев. Стоимость такого оборудования не дорогая, а спрос на топливные брикеты будет повышаться.

Отметим, что житель Закарпатья Валентин Фречка предложил инновацию. Он изобрел уникальную технологию изготовления бумаги из опавших листьев и стал лауреатом Олимпиады гениев в США, получив там две золотые медали.

«Из 1681 кг опавших листьев можно добыть 1 тонну целлюлозы, а это 20 тыс. листов бумаги А4. Таким образом, мы можем сберечь от уничтожения 5 % лесов», – объясняет Валентин.

Экономисты, оценившие рентабельность этого изобретения, признают, что оно будет приносить прибыль. По словам Валентина Фречки, идеей уже заинтересовались меценаты.


Читайте также: