Жители Запорожья получат возможность инвестировать в жилье по европейской схеме

 Это стало сигналом для строительных компаний, – чтобы успешно продолжить жизнь на рынке они вынуждены изменить подходы сотрудничества и предлагать клиенту что-то особенное и совершенно новое.

Единственная запорожская строительная компания «ДСК» одной из первых обратила внимание на уменьшение активности покупок жилья, а менеджеры смогли спрогнозировать ситуацию на рынке в ближайшие несколько месяцев. Сегодня они разработали привлекательные и абсолютно беспроигрышные условия инвестирования в недвижимость, об этом ниже.

«Имея более чем 30 летний опыт работы на строительном рынке, мы сразу заметили, что ситуация меняется, мы не ожидали, что застоя не произойдет и старались смотреть правде в глаза. Уже в первые месяцы падения спроса мы начали готовиться к новому прорыву. В строительном бизнесе Украины постоянно то спады, то подъемы, короче, расслабляться не приходится», – с улыбкой и оптимизмом говорит Президент “Корпорации “Рассвет”, Петр Сабашук.

«Мы переосмыслили все, перестроились и уже готовы предлагать своим клиентам новые правила игры, которые будут для них более выгодным и прозрачными. Мы видим будущее этого рынка и нам интересно иметь с клиентами надежные отношения, которые будут базироваться на доверии», – анонсировал Петр Павлович.

Sabashuk

Президент “Корпорации “Рассвет”, Петр Сабашук. Запорожский домостроительный комбинат и Завод железобетонных конструкций и материалов являются подразделениями корпорации.

Новый этап своей деятельности компания «ЗДСК» планирует начать с чистого листа, недостроенные объекты будут заканчивать, а новые строить на совершенно новых условиях. На этапе строительства дома, партнеров теперь будет трое – банк-клиент (то есть инвестор), строитель и страховая компания.

Финансовое учреждение, будет выступать в качестве посредника в наших с клиентом отношениях. Мы уже имеем договоренности с иностранным банком, сейчас вместе заканчиваем работу над предложением. Схема, которую мы разработали работает в странах Европы и других развитых странах. Она уже доказала свою эффективность, поэтому пора ней воспользоваться и предоставить возможность запорожцам ощутить ее преимущества и надежность, – говорит запорожский бизнесмен Петр Сабашук.

 

В чем суть схемы и какие этапы сотрудничества предусмотрены

Процесс подготовки объекта к закладке фундамента требует времени и является затратным. Как правило, строительной компании достаточно один год, чтобы решить организационные и юридические вопросы, заложить фундамент и подготовиться к строительству.

На начальном этапе нового строительства клиент приобретет Сертификат, равный 25% от полной стоимости выбранной квартиры. Приобретенный сертификат будет давать право обмена на то количество квадратных метров в квартире, соответствующей сумме взноса. Сам сертификат также будет застрахованным, расходы на страхование строительная компания возьмет на себя. 

Получение сертификата собственности выгодно для инвестора. Квартиры покупают обычно молодые семьи, а у них планы часто меняются. Представим себе, что на время внесения первой суммы, семья планирует жить в этом доме, а уже через год обстоятельства кардинально меняются и клиент хочет переехать в другой город или даже в другую страну. Если он не хочет ждать сдачи дома в эксплуатацию, чтобы продать квартиру полностью, он сможет продать сертификат строительной компании или третьим лицам по цене одного квадратного метра, которая актуальна в настоящее время, но не дешевле стоимости заложенной в сертификате. Мы понимаем, что это выгодно, потому что чем меньше надо ждать, тем дороже стоит квадратный метр квартиры, – говорит строитель.

Свои дальнейшие инвестиции, согласно новым условиям, запорожцы понесут не в строительную компанию, а в банк – в виде депозита. Согласно государственной программе, депозиты будут застрахованными Государственным фондом гарантирования вкладов, поэтому возможные риски автоматически нивелируются. Банк, в свою очередь будет ежемесячно начислять проценты по депозиту.

Финансовое учреждение будет также контролировать выполнение договоренностей между строителем и клиентом. Мы разработаем график внесения средств на счет, а также график строительства. Лишь после того, как строительная компания выполнит промежуточные договоренности, то есть закончит работы первого этапа, она сможет получить от банка часть средств клиента, для продолжения строительства. Больше, чем нужно строителю для следующего этапа банк выдать не сможет. А когда объект будет готов, сумму первого взноса, зафиксирована в сертификате, или вернут клиенту, или зачислят в качестве последней части взноса,- рассказал Петр Сабашук.

Мы поинтересовались, практиковали раньше такую ​​схему в Украине, оказывается нет, она заработает в первый раз и это произойдет именно в Запорожье. По словам Петра Павловича, закладывать фундамент на новых трех объектах компания будет именно по этим условиям, начало строительства которых планируется уже в 2020 году.

 

Ранее inform.zp.ua писали, что «Запорожский домостроительный комбинат» проходит через серьезные структурные изменения и приоритеты в новых проектах будут другими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: