Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Головна » Интервью » Василь Бушаров: про можливість участі у виборах

Василь Бушаров: про можливість участі у виборах

Всі ми хотіли б жити в чистому гарному Запоріжжі, мати двір у квітах та відремонтований дитячий майданчик. Але коли доходить до справи докласти зусиль до здійснення таких мрій, половина людей губиться, решта знаходять привід розказати, чому робиться неправильно, і тільки одиниці готові брати відповідальність і рухатись далі.

Василь Бушаров – є саме тим винятком. Він – громадський діяч, ініціатор багатьох міських, всеукраїнських проектів, автор мандрівок закордон і Україною, директор агенції Busharov.zp.

Inform.zp.ua пропонує першу частину великого інтерв’ю з Василем Бушаровим.

Василь Бушаров – найвідоміша особистість в Запоріжжі і не тільки. Вам не просто довіряють люди, за Вами «йдуть». Чи не збираєтеся в політику?

Мне задавали такой вопрос: «А не думал ли ты? Вот будут выборы в горсовет, нам нужна команда». Почему-то так сложилось, есть стереотипы, что политика не всегда является кристально чистым местом. Иногда приходится юлить, привирать, говорить не всю правду. Мне не хочется подобными вещами заниматься. Если уж я и пойду в политику, то исключительно за тем человеком или с той командой, которой я доверяю безоговорочно. Пока такой команды я не знаю.

Вже були пропозиції? Найближчі місцеві вибори.

Многим политикам интересно иметь в своей обойме тех людей, которые мне доверяют. Но я не имею права подвести тех людей, которые мне доверяют.

Ваші авторські мандрівки цікавлять туристів з усієї України. Чому Ви не реєструєте свою туристичну фірму? Чому Ви не займаєтесь цим професійно?

Наверное, нельзя объять необъятное. Я на данный момент занимаюсь очень многими вещами, и многие задают вопрос, как мне на это хватает времени. А мне не хватает! Я думаю, в какой-то момент я дойду до этого, и появится подобное агентство, но на данный момент принял решение работать с одними сильными игроками туристического рынка. Они готовы идти мне навстречу, помогать. Сейчас идём в тандеме с «Димона-Авиатур», ближайшие путешествия мы будем организовывать и уже организовываем совместно. Будем надеяться, что у нас всё будет легко и непринуждённо.

– Скільки було авторських мандрівок і можливо яка найбільше запам’яталася?

Я пытаюсь делать примерно одно путешествие в месяц. Мы этим занимаемся уже 3 года. Думаю, что около 30 разных путешествий у нас уже было. Одни из ярких и знаковых, которые дали старт этому проекту, это путешествия за грибами, наш грибной тур, который называется «Тут грибів немає». В этот тур у нас в разные годы ездило разное количество человек. В самый маленький тур поехало 18 человек, в самый большой около 100. Сотня человек – это 2,5 полных вагона людей, которые едут в Закарпатье за грибами, приезжают туда и видят 20см выпавшего снега – это было интересно. Более отрывной поездки я не помню, чтобы так отчаянно люди танцевали, пели и получали удовольствие от жизни, как будто это и есть последний день их жизни. Это было круто и эмоционально. Эта поездка интересная и яркая!

Интересные туры, когда я иногда предлагаю людям отправить меня в какую-то из стран. В зависимости от того, сколько лайков наберёт та или иная страна, в ту страну и отправляюсь. Однажды таким образом я улетел в Ирландию в Дублин и там провёл почти неделю – это было прикольно, интересно и нестандартно.

Ирландия, Василий Бушаров и Кирилл Тимченко, фото – фейсбук

Последний тур, который у нас был из тех, которые зацепили: я предложил людям отправиться в неизвестном направлении. Нужно было купить путёвку и отправиться туда, куда я придумаю, а направление они могли узнать только в Борисполе. В аэропорту команда из 6 человек узнала, что они летят в Норвегию – это было невероятно круто. Я вместе с оператором Романом Матвиенко снял небольшую передачу по этому поводу, 45-минутное видео можно будет посмотреть на моей страничке в Ютуб. Это незабываемо!

Як відбувається підбір такої авторської мандрівки? Треба знайти: куди поїхати, що подивитися – це не година-дві.

Абсолютно верно, но всё в нашей жизни можно мерять количеством желания. Если искренне хочется, то находится всё необходимое: ресурсы, информация, направление, и весь мир прогибается для того, чтобы это путешествие состоялось. Так было и с Норвегией, и с многими другими путешествиями. Я не хочу и мне не совсем нравится уходить в определённый тираж. Понимаю, что я могу сделать так, чтобы большое количество людей ездили в очень классный отель допустим в Турции или на Западной Украине, или где бы то ни было. Но я понимаю, это может быть прибыльным, но не будет интересным для меня. Я пытаюсь не кривить душой и делать те вещи, которые меня истинно увлекают. Мне нравится ездить в фото-туры, где мы ездим на «невероятную красоту». Мне нравится ездить в туры, которые сопровождаются не только посещением музеев и знаковых мест, но ещё и какой-то работой. Допустим один из туров, в котором учимся кататься на сёрфе. Мы побывали на Канарских островах, неделю провел в тренировках, каждый день по 4 часа в океане для того, чтобы в финале уверено рассекать на океанических волнах.

Що плануєте найближчими місяцями? Проанонсуйте мандрівки.

20.10 мы собираемся небольшой группой в Грузию – это страна, в которую стараюсь ездить хотя бы раз в год для того, чтобы набраться той жизненной человеческой силы, которая живёт внутри жителей Грузии. Они заряжают позитивом, добром. Я не знаю, почему именно эта нация сконцентрировала в себе столько тепла, но чтобы зарядиться и делать невероятные вещи, рекомендую посещать Грузию. Мы собираемся прилететь в Тбилиси, съездить на море в Батуми, погреться под лучами южного солнца, встретить невероятные закаты. Я, наверное, не встречал нигде закатов круче, чем в Батуми. После этого мы собираемся отправиться в горы и уже в Казбеке на перевале посетить церковь 17-го века. Полагаю, что уже в 20-х числах октября там ляжет снег и мы сможем прокатиться в Гудаури на лыжах. Хотим одновременно захватить и лыжи, и море в одной поездке.

С 1 ноября мы собираемся в мальчишник, вылетаем из Запорожья в Амстердам для того, чтобы 4 дня наслаждаться особенностями Нидерландов, а именно этого города, там разведать все потаённые улочки. После этого в ноябре 26-го числа отправляемся в Египет. Это у нас традиционный тур 1 раз в год мы собираемся семьями и отправляемся в Египет для того, чтобы зарядится теплом в тот момент, когда начинается пессимизм, слякоть, холодная погода и дожди здесь в Запорожье. Мы обычно там встречаем зиму, в этот раз собираемся сделать точно так же.

Далее в январе 7-го числа вылетаем в Милан, для того чтобы отправиться в Доломитовые Альпы и там провести время, катаясь на лыжах. Один из самых громадных центров лыжного катания в мире – это  Dolomiti Superski. Это курорт, который объединил в себе 1200км лыжных трасс на одном скипассе – это как отсюда до Ивано-Франковска. Можно ехать и не повторятся. Можно несколько недель провести там и ни разу не проехать по одной и той же горке. Это невероятная штука, если Вы любите кататься и хотите классно кататься и получать от этого удовольствие, нужно однозначно ехать. Я собираюсь там провести 2 недели с 7 по 14 число первую неделю с семьёй, вторую неделю уже с группой.

По возвращению в конце февраля отправимся в наш ежегодный семейный лыжный тур. Мы отправляемся в Закарпатье и ставим детей на лыжи. Это будет недельный тур, мы нанимаем инструкторов и специальных аниматоров для детей, которые каждый вечер с ними занимаются. Это очень похоже на турецкий отель, но в рамках Закарпатья. Мы сделали такую удобную штуку для родителей и детей. У нас выбирается отдельный отель, в этом отеле 60 мест, которые заняты только нами. У нас есть папин день – все папы идут  в баню. И есть мамин день – примерно то же самое делают мамы, а в это время папы занимаются детьми сами или с аниматорами. Есть конкурс талантов для взрослых и детей, и семейный конкурс талантов. Есть путешествия на ратраках, есть общие катания, есть вечерние катания на санках. Одним словом, каждый вечер чем-то занят. Это очень прикольная семейная поездка.

После этого уже в марте я собираюсь собрать небольшую группу и полететь на Кубу, посмотреть, что там интересного и из чего делают тамошние сигары. После этого ещё одна наша ежегодная поездка – это Каппадокия. Поездка в центральную Турцию, в которой мы катаемся на воздушных шарах. Вылетаем из Запорожья и возвращаемся в Запорожье.

– Ви – турист з досвідом, дайте пораду тим, хто тільки збирається в подорож. Скільки потрібно грошей збирати тим, хто збирається вибрати одну з Ваших поїздок або взагалі окремо подорожувати?

Хочу сказать, что не всегда удовольствие имеет денежный эквивалент. Очень часто не имеет. Не всегда отправившись в тур, который стоит 300$, Вы получите меньше эмоций, чем в туре за 3000$ – это не имеет шкалы. Нужно выбирать то место, в которое искренне хотите отправиться и в котором будет любопытно. Потом вероятно рассказать тому человеку, который был там много раз, что Вы ожидаете от этого места. После этого выслушать, чтобы он развенчал какие-то Ваши воздушные замки. И только лишь после этого понять, хотите Вы туда отправиться или нет. Есть такая штука – удовольствие, радость и счастье. Обычно, если Вы эти вещи делите с кем-то, то они почему-то увеличиваются в объёме. То есть классно отправляться с той компанией, с которой можете разделить удовольствие от тех или иных вещей, будь то поглощение вкусной пасты в Италии, путешествие на воздушных шарах или погружение с аквалангом на дно Красного моря. Если есть, с кем разделить эту радость, и кто может понять, в чём это удовольствие, Вам будет проще. Что я рекомендую? Во-первых, найти классную компанию, в которой будет интересно находиться в любом месте. Потом выбрать то место, в которое действительно хочется попасть, тогда всё получится.

Продовження інтерв’ю з Василем Бушаровим читайте на сторінках Inform.zp.ua найближчим часом.