Как в Запорожье отметили “Покрову на Хортице”, – фото

14 октября в Запорожье проходил казацкий фестиваль «Покрова на Хортице», который посетили тысячи запорожцев и гостей города. 

Большинство гостей расположились на двух основных локациях: у сцены «Казачий круг» и на территории комплекса «Запорожская Сечь». К слову, автомобилистам пришлось несладко – припарковаться было практически негде, вся парковка была забита машинами. Некоторые водители ставили машины на молодые дубы, которые высадили в память погибших за независимость Украины. На общественном транспорте также было сложно добраться, т.к. он был забит. 

У «Казачьего круга» была расположена ярмарка, где народные умельцы продавали свои изделия: вышивку, картины. посуду. В этот момент на сцене выступали творческие коллективы, церковные хоры, участники АТО-ООС, пишет Акцент

Фудкорт находился на смотровой площадке музея казачества, тут продавали шашлык, плов, чебуреки и согревающий глинтвейн. Волонтеры 55-й артбригады предлагали купить вареники и тем самым помочь бойцам. Люди пели, фотографировались и общались с казаками, которые рассказывали про быт украинских воинов, про их достижения и обычаи. На сцене выступали различные творческие коллективы.

Фото: reporter-ua.com


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: