Запорожские депутаты рассмотрят петицию о запрете проезда пенсионеров в часы пик

Петиция, опубликованная в конце августа, набрала уже 761 голос. Это значит, что депутаты должны будут рассмотреть петицию на ближайшем заседании горсовета.

По словам местной жительницы, с наступлением осени в час пик транспорт забит работниками и учениками.

…несмотря на то, что город закупил большие автобусы для всех проблемных направлений (Бабурка, бородинский, южный микрорайон), студентам и рабочим не стало легче. В часы пик в автобусы невозможно влезть за того, что они забиты пенсионерами. 

Автор пишет, что во многих городах Украины распространена практика предоставления права на льготный проезд между часами пик, например с 10:00 утра до 16 часов. Таким образом, пенсионеры получают свое право на бесплатный проезд, а работники и студенты могут добраться до мест работы и учебы, где строго регламентирован график, вовремя. Кроме того, снизится возможность травм для пожилых людей, которые едут в “давке”. 

Надо начинать умные оптимизации вместо того, чтобы слепо по-советски продолжать закрывать глаза на проблему. Кроме того, мы получим именно западный тип транспорта, который едет полупустой в любое время, а не забитые автобусы в часы пик, в которые невозможно втиснуться, и полностью пустые днем. Фактически, сейчас пенсионеры каждое утро стоят в забитых автобусах в пробках на мостах и ​​плотины, теряют сознание и получают травмы, вместо того, чтобы через 2 часа ехать комфортно, сидя, и без пробок.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: