21 Октября 2019,   Понедельник 19:20
Запорожье

В Запорожье пройдут общественные слушания по поводу переименования улицы

9 октября 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » В Запорожье пройдут общественные слушания по поводу переименования улицы

10 октября в 16:00 в конференц – зале Вознесеновской райадминистрации состоятся «Общественные слушания» о переименовании улицы Дивногорская в улицу имени Якова Пункина.

Об этом передает сайт “ЗаСпорт”. 

«От вас, дорогие друзья зависит – будут« 300 спартанцев »или эквивалентные им 250 запорожцев в нужное время, в нужном месте, чтобы велению сердца и поднятием руки решить судьбу улице имени Олимпийского чемпиона Якова Пункина! Я не сомневаюсь в отношении к Пункина, всех кто знал Якова Григорьевича или хотя бы слышал о нем. Это, безусловно, любовь и глубокое уважение к этой легендарной человека. Но не стоит думать, что Пункина все любили, потому придут сотни людей, а значит «мой» голос ничего не решает и можно на «Слушание” не уйти. », – так призывает запорожцев на слушание президент Запорожской городской федерации греко-римской борьбы Валерий Смирнов.

Напомним, Яков Григорьевич Пункин – стал первым в истории Украины Олимпийским чемпионом! Золото летних Олимпийских Игр спортсмен завоевал 1952 году в Хельсинки, в соревнованиях по борьбе.

Это не единственная награда в активе выдающегося запорожца – Яков Пункин был чемпионом Вооруженных сил СССР, пятикратным чемпионом СССР и двукратным победителем первенств, проводившихся в рамках Всемирных фестивалей молодежи и студентов, также выиграл эти соревнования, в статусе тренера сборной СССР.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: