Главная » События » Главное в Запорожье: акции протеста ветеранов АТО и родителей школьников
Главное в Запорожье: акции протеста ветеранов АТО и родителей школьников

Главное в Запорожье: акции протеста ветеранов АТО и родителей школьников

Итоги дня в Запорожье и области за 30 сентября. 

Возле Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области утром началась бессрочная акция ветеранов войны, которые на протяжении нескольких лет не могут получить землю. Около сотни ветеранов российско-украинской войны собрались возле управления Геокадастра и заблокировали входы в него. Ветераны требуют решения своих земельных вопросов. Это не первая акция, подобные были в предыдущие годы, участники говорят, что с тех пор ничего не изменилось. 

Жители Космоса, проживающие в районе ул. Юности и Рязанской заблокировали движение на дороге, постоянно двигаясь по пешеходному переходу. Протестующие требуют обеспечения безопасности для детей, которые идут в школу и садики. На данном участке неоднократно были ДТП, в которых сбивали детей, в том числе с летальными исходами.

В Мелитополе местное СМИ распространило информацию об увольнении начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко. В пресс-службе Нацполиции  утверждают – эта информация выдуманная. По словам начальника отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области Екатерины Людвик, информация о том, что Владимир Бондаренко уволен, не соответствует действительности. 

Правоохранители в Днепровском районе Запорожья обнаружили аптеку, где фармацевты реализовывали лекарственные препараты без рецептов. В настоящее время решается вопрос о сложении относительно провизора административного протокола по признакам ст.42-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Продажа лекарственных средств без рецепта в запрещенных законодательством случаях).

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1