21 Ноября 2019,   Четверг 21:42
Запорожье

Главное за неделю: новый глава полиции, возвращение пленника Кремля и запуск новых авиарейсов

22 сентября 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Главное за неделю: новый глава полиции, возвращение пленника Кремля и запуск новых авиарейсов

Итоги недели с 16 по 22 сентября в Запорожье и области. 

Украинский лоукостер SkyUp открывает из запорожского аэропорта сразу два новых рейса. Первый стартует с конца октября, второй – с конца ноября. Первый – Запорожье – Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) – начнет выполняться с 27 октября. Это первый в истории аэропорта рейс, который свяжет ОАЭ и Запорожье.

Стоимость билетов, по информации авиаперевозчика, составит 3220 гривен. С 28 ноября стартует авиарейс “Запорожье – Тель-Авив”. Рейсы из Запорожья в Израиль будут выполняться с 28 ноября.  Билет в Тель-Авив будет стоить 2377 грн.  Вылеты из Запорожья по каждому из направлений будут выполняться два раза в неделю, в четверг и воскресенье. Стоимость перелета указана без учета стоимости перевозки багажа.

Освобожденный из русского плена Евгений Панов наконец вернулся домой.  Евгения в Запорожье встретили неравнодушные жители города, ветераны ООС и АТО, военные из 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ и представители областной администрации. Панов обратился к присутствующим и поблагодарил всех, кто его поддерживал в заключении. Он заявил что счастлив наконец-то вернулся на родную землю. Он провел в российском плену более трех лет.

Евгений Панов

С 20 по 22 сентября в киноконцертном зале имени Довженко проходит  3-й Запорожский международный кинофестиваль «ZIFF». Председатель жюри – член Европейской киноакадемии, режиссер Олег Борщевский. В числе почетных гостей и членов жюри – снявшаяся во многих фильмах актриса Екатерина Гулякова, обладатель титула «Mister Sea World-2018», актер Богдан Юсипчук из Киева, сыгравшие в украинской комедии «Секс и ничего личного» актрисы Анжелика Николаева (Днепр) и Наталья Мазур (Львов-Киев).

По случаю Дня спасателя президент Владимир Зеленский наградил орденами и медалями ряд спасателей, среди которых – Игорь Гаврилов, старший лейтенант службы гражданской защиты  ГУ ГСЧС в Запорожской области. 

Также, Зеленский отметил почетными наградами ко Дню машиностроителя сотрудников запорожского предприятия “Мотор Сич”. За весомый личный вклад в развитие машиностроительной отрасли, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм орденом княгини Ольги III степени награждена полирувальницю цеха “Мотор Сичи” Тамару Романенко. Кроме того, почетное звание “Заслуженный машиностроитель Украины» присвоено начальнику цеха “Мотор Сичи” Петру Чумаченко.

В Софии (Болгария) состоялся чемпионат Европы по боксу среди молодежи. Богдан Толмачев из Мелитополя стал вице-чемпионом Европы по боксу.  Участие в первенстве континента приняли 339 боксеров (213 мужчин и 126 женщин) из 37 стран Европы. По результатам чемпионата Европы Украинская молодежная сборная по боксу завоевала девять наград: одну золотую, три серебряные и пять бронзовых. 

вице-чемпионом Европы 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев представил личному составу нового руководителя полиции Запорожской области. Им стал 57-летний генерал Николай Лушпиенко, которого только вчера уволили с должности главы полиции Сумской области, где он проработал около трёх лет.

нового

На 31-й сессии Запорожского областного совета депутат Артур Гатунок вынес на рассмотрение сессии проект решения о сложении своих полномочий.Также депутаты проголосовали за проведение расследования в отношении Елены Лебедевой – главврача дома ребенка “Солнышко”.

Запорожский губернатор Виталий Туринок отстранил от должности главу Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА Виталия Гордиенко.

На завершение строительства запорожских мостов через Днепр потребуется 12 млрд гривен. Обсуждается предложение привлечения иностранных инвестиций для строительства первой очереди.

Запорожский народный депутат Владимир Кальцев ( “Оппозиционная платформа – За жизнь”) был замечен в Верховной Раде в часах, стоимостью 3,5 миллиона гривен.

Мелитопольские художники  Елена Немова и Егор Швед приступили к созданию нового мурала ТЦ “Палладиум”. Уже готов макет стены памяти Фредди Меркьюри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: