21 Октября 2019,   Понедельник 18:20
Запорожье

Пластика ног: показания и стоимость операции в Украине

20 сентября 2019
Главная страница » новости политики » бизнес новости » Пластика ног: показания и стоимость операции в Украине

Ровные, длинные, стройные ножки – мечта любой девушки! Ведь они созданы для коротких юбок и платьев. Но не каждая девушка может похвастаться идеальными ногами от природы. Часто их приходится прятать под балахонистой одеждой или постоянно носить брюки. К счастью, современная пластическая хирургия способна решить даже такие эстетические проблемы, как искривленные Х и О-образные ноги.

Ведущий пластический хирург Украины Светлана Работенко рассказывает об особенностях коррекции ног – нюансах проведения, периоде восстановления. 

В каких случаях необходима пластика ног

Зачастую круропластика – проводится по эстетическим показаниям, когда человека не устраивает внешний вид нижних конечностей  – объем и форма голеней. Подробнее  о круропластике читайте на сайте.

Эстетическая операция корректирует два наиболее распространенных вида искривления:

  • Х-образное, когда ноги значительно сходятся в области коленных чашечек и расходятся в голенях;

  • О-образное, когда колени сильно направлены наружу и образовывают сильный промежуток.

Также операция выполняется при неправильной форме голени, икр, птозе кожного покрова. Она исправляет чрезмерную худобу нижних конечностей.

Решение о проведении операции принимается на индивидуальной консультации. Стоит понимать, что круропластика не исправляет ортопедические дефекты. 

Особенности проведения круропластики

Пластика ног подразумевает установку силиконового имплантата, как при увеличении груди.

Различают симметричные (по форме напоминает линзу) и асимметричные (похож на каплю) эндопротезы. Имплантат подбирается для каждого пациента индивидуально, исходя из проблематики.

Специалист делает разрез (3-4 см) в подколенной ямке, формирует карман (пространство для эндопротеза) и устанавливает имплантат под мышцу (фасцию). Длительность процесса – 40 мин-1 час. Со временем рубец будет максимально незаметен – тонкая «царапинка» в цвет кожи. 

Эндопротезы нового поколения устанавливаются на всю жизнь, не требуют замены. Производитель предоставляет пожизненную гарантию.

Для выраженного эффекта пластику голени проводят с липосакцией коленей или бедер.

Хирургическое вмешательство проводится под спинальной анестезией или общим наркозом. Современные клиники используют качественный и безопасный ингаляционный наркоз. Его преимущество в легком входе, а затем – легком выходе из него без галлюцинаций.

Период реабилитации занимает до 1 месяца. От пациента требуется ношение специального компрессионного белья. Активные спортивные занятия, походы в сауну, баню, бассейн рекомендуются через 2 месяца. После коррекции голени человек живет обычной жизнью. Девушкам можно надевать туфли на каблуках, узкие джинсы.

Стоимость операции в Украине

Стоимость круропластики определяется индивидуально для каждого пациента на консультации. Ценовая политика зависит от уровня сервиса клиники, а также мастерства пластического хирурга. Цена в Украине стартует от 4000 евро.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: